Home Recommended Explore Explore Videos Explore Livestreams Explore Images Explore Audio Explore Topics Explore Users Explore groups Topics Groups About Features & roadmap Airtime extension Membership & xp moderation Community guidelines Airtime a short history imprint Contact us changelog

@yurkevych

Сталь и стиль - Style in Steel (2010) серия 12

Это программа об автомобилях. Не простых автомобилях, а о потрясающих шедеврах автопромышленности ХХ века, которые вызывают восхищение и по сей день - автомобилях-легендах, сыгравших разные роли в жизни человечества. Их объединяет одно: они невероятно стильные, красивые и, несмотря на все неординарные для своей эпохи характеристики, в современном понимании относятся к классике.

Зрители увидят самые редкие автомобили, такие как Graham, выпущенный в 1934 году в количестве 80 экземпляров, из которых до наших дней сохранилось лишь 12; утонченные, как Corvette Stingray 1967 года выпуска с элегантным и необычным дизайном; роскошные, как кабриолет Rolls Royce Phantom III Vutotal, который также относится к одним из самых дорогих; сверхмощные, как Plymouth GTX 1968 года выпуска, отличающийся сочетанием стиля и производительности.

Мы узнаем, какие автомобили больше всего повлияли на ход истории. К ним относится Ford Model T, который по версии журнала Forbes входит в десятку автомобилей, изменивших мир, как первый серийный автомобиль, доступный среднему классу. Также сериал расскажет об авто, за которыми охотятся коллекционеры. В их числе Delahaye 135N - автомобиль-классика 30-40-х годов, который стал одним из самых результативных французских спортивных автомобилей, одержавших немало побед в шоссейных и кольцевых гонках, пробегах и ралли.

Архивные материалы, встречи с коллекционерами и просто счастливыми обладателями этих машин, тест-драйвы, мнения экспертов и восторги обывателей. Эта программа – своеобразный гимн, прославляющий красоту и стиль автомобилей, созданных вдохновленными дизайнерами ХХ века.

Серия № 12:

Форд T.

Автомобильная промышленность давно встала на ноги к тому времени, когда Форд вступил в игру. Но он ввел конвейерные линии в производство машин. А это снизило цену на них. И обычный среднестатистический американец теперь мог купить себе машину. Модель Т была первой машиной, которую производили в промышленных масштабах, повсюду, по всему миру.

Линкольн Континенталь 1967 года.

Это последнее авто из нержавеющей стали, которое Форд создал. Эти машины были созданы, чтобы продемонстрировать качество и прочность нержавеющей стали. Их не нужно было красить, и конечно, не нужно было волноваться, что такая машина заржавеет. Еще до начала эпохи концептуальных машин именно эти авто стали концептуальными, их возили по стране и выставляли на автосалонах.

Понтиак GTO.

Эти автомобили были очень мощны и популярны в те времена. Говорили, что удержать руль GTO – это как удержать тигра. Многие отправлялись на них на гоночный трек по пятницам или субботам, чтобы разогнать машину по ровной трассе, увидеть, на что она способна.

Режиссер / Телекомпания: Крейк Колби / High Fidelity HDTV Media Inc

Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный

Продолжительность: 12 х ~ 00:24:00

Качество видео: HDTV

Перевод: Двуголосый закадровый, профессиональный, студия U - 7

Views:56
Likes:0
PostTime:1619064319018
Comment Count:0
Group Name:
Votes Count:1